Сохраним величие духа и достоинство нации

 

Центр искусств для одаренных детей Севера

 

Сохраним величие духа и достоинство нации

valium online no prescription

В майские дни досуговый центр школы-интерната Центра искусств традиционно стал площадкой для ряда мероприятий, посвящённых 73й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

buy valium without prescription

Череду праздничных событий 5 мая открыл вечер памяти «Их подвиг жив, неповторим и вечен». Учащимися 9-го класса Центра искусств была представлена литературно-музыкальная композиция, основанная на местном историческом материале, и посвящена воинам – уроженцам Ханты-Мансийского автономного округа. Вечер открыл хор воспитателей школы-интерната Центра искусств с песней «За того парня» муз. М. Фрадкина, сл. Р. Рождественского. Эта песня – воспоминание о тяжёлом военном времени, о тех, кто не вернулся, кто всегда будет жить в памяти ещё многих людей, грядущих поколений, вызывая благодарность, слёзы и почтение.

Информационная составляющая композиции была очень насыщена. Выпускниками совместно с воспитателями Жаровой А.А. и Рожковой Д.С. была проведена тщательная исследовательская работа, представлена каждая отдельная история личности воина-земляка, прозвучали персональные факты из военной и трудовой жизни.

buy ambien without prescription

В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки. 

В Сибири не было войны, но в каждом парке обелиски.

xanax online without prescription

Сибирь, кормившая страну, ждала нас, мучась и печалясь.

Из ста, ушедших на войну всего лишь трое возвращались.

valium online pharmacy

В Сибири не было войны, но славилась Сибирь полками,

И лучших воинов страны с тех пор зовут сибиряками. 

buy ambien online no prescription

В рамках всероссийской акции «Вклад моей семьи в Великую Победу» в Досуговом центре школы-интерната вновь открылась «Галерея Памяти».

В каждой семье существует память о той войне, и в каждой семье эта война оставила свой след горечи, волнений и потерь. Многие семьи бережно хранят старые фотографии родных и близких, тех, кто в суровое военное лихолетье, не жалея себя, сражались на фронтах, трудились в тылу, с гордостью и благодарностью вспоминают тех, чей жизненный путь овеян воинской доблестью и славой.

buy ativan online

Память о тех, кто прошёл со своей страной нелёгкий путь – лучшее для воспитания патриотизма.  Сила и мощь великой российской армии складывалась из отдельных личностей. И каждая отдельная история личности интересна и важна, ведь вся сила народа в его прошлом. Нам, новому поколению, необходимо чтить память о погибших в годы войны. Уважать тех, кто остался жив, трепетно относиться к их воспоминаниям, почитать их не только в праздничные майские дни, когда они с орденами собираются поговорить с нами, передать свой богатый жизненный опыт. Это очень малая плата за всё, что они сделали для нас. Мы должны предвидеть, что через несколько лет не останется ни одного ветерана войны, но память о них и святая правда о величии Победы должна передаваться из поколения в поколение.

Встречать праздник Победы мы должны добрыми делами. Издавна в нашей стране существует обычай: в память погибшего воина сажать деревья, чтобы его жизнь продолжалась в земном цветущем древе. И сегодня наши взоры обращены на «Аллею ветеранов», которая была заложена пару лет назад, и стройные ряды молодых подросших берёзок уже окрепли и тянутся к солнцу молодыми листочками, радуясь теплу. Продолжая благоустраивать это место, устанавливается памятная табличка в честь тех, кто в тяжелый час испытаний для нашей Родины, встали грудью на защиту Отечества против гитлеровского фашизма, разгромили врага, строили новый мир, верили в справедливость и боролись за её торжество. 

buy soma online

Есть истории огромный камень, мы на нем написали имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками помнила и чтила их страна.

Всех, кто сражался за свою Отчизну, за ее величье и расцвет,

Всех, кто отдал молодые годы, чтобы ярче лился счастья свет. 

Благодарим всех участников мероприятий, посвящённых Великой Победе.  Желаем всем искренней и преданной любви к своей Родине, бережного отношения к её истории и долгой памяти о подвигах её героев. И пусть имена наших героических предков, увековеченных в нашей памяти, навсегда останутся для наших внуков и правнуков святым символом высокой любви и преданности Родине.

Автор : btamedia